
Richtfest in Georgswerder: SAGA baut 58 öffentlich geförderte Wohnungen
Während überall in Hamburg die Natur zum Leben erwacht, die Blumen blühen und die Sonne endlich wieder ihre Kraft zeigt, wächst auch in...
1,5 Pckg. | Feta (davon 1/2 Packung zum Bestreuen) |
---|---|
100 g | rote Zwiebeln |
250 g | Rote Bete |
2 | Knoblauchzehe |
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer | |
50 ml | natives Olivenöl |
2 EL | heller Balsamico |
1 | kleines Bund Petersilie |
500 g | Pasta nach Wahl |
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und dann achteln, dabei Strunk entfernen. Knoblauchzehen häuten und halbieren. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden.
2.1 Packung Feta in die Mitte einer Auflaufform geben. Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete drumherum in der Form verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser kochen. Dann den Saft der Zitrone auspressen.
3.Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den gesamten Inhalt in ein hohes Gefäß geben. Etwa 2 Kellen des Nudelwassers hinzugeben und alles zusammen mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren. Soße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas mehr Nudelwasser hinzufügen, falls die Soße zu fest ist.
4.Pasta abgießen und behutsam mit der Soße vermischen. Pinkfarbene Pasta auf Tellern anrichten und mit Fetabröseln und Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!