
Richtfest in Georgswerder: SAGA baut 58 öffentlich geförderte Wohnungen
Während überall in Hamburg die Natur zum Leben erwacht, die Blumen blühen und die Sonne endlich wieder ihre Kraft zeigt, wächst auch in...
350g | Mascarpone |
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50g | Puderzucker + 1 TL extra |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zimt (gemahlen) |
1 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
100g |
Sauerkirschen (tiefgekühlt) |
150g | Löffelbisquits |
4 | Beutel Chai-Tee |
Für die Zimtcreme das Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Puderzuckers einrieseln lassen. Eigelb in einer zweiten Schüssel mit der anderen Hälfte des Puderzuckers und 1 TL Zimt hell und cremig aufschlagen. Mascarpone unter die Eigelbmischung rühren, das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Bis zur Verwendung kalt stellen.
2.Chai-Tee mit 150 ml heißem Wasser übergießen und mind. 8 Minuten ziehen lassen. Gläser bereitstellen. Löffelbiskuits für die Gläser zurechtschneiden. Kirschen aus dem Tiefkühler nehmen und mit 1 TL Puderzucker süßen.
3.Löffelbiskuits kurz in den Chai-Tee tunken und als erste Schicht in den Gläsern verteilen. Jeweils mit etwa 3–4 EL Zimtcreme bestreichen. Ein paar Kirschen daraufgeben. Nun wieder eine Schicht getränkte Löffelbiskuits in die Gläser geben. In dieser Reihenfolge noch zweimal einschichten.
4.Mit einer Cremeschicht enden. Kakaopulver und Zimt mischen und Zimtcreme großzügig damit bestäuben. Restliche Kirschen dazu servieren. Chai-Tiramisu bis zum Servieren kühl stellen.
Guten Appetit!