Selbstgemachtes Kokos-Mango-Eis  | © SAGA / Sarah Renziehausen
23. Juni 2025
Kochen

Selbstgemachtes Kokos-Mango-Eis

Dieses selbst gemachte Kokos-Mango-Eis schmeckt wie beim Italiener - und du brauchst nicht mal eine Eismaschine.
Selbstgemachtes Kokos-Mango-Eis | © SAGA / Sarah Renziehausen

Zutaten für 1 Kastenform (20 cm)

1 Dose gezuckerte Kondensmilch
300 g  Schlagsahne
50 g  Kokosraspeln
200 g  frisches Mangopüree
   
   

Zubereitung

1.

Gezuckerte Kondensmilch aufschlagen und Schlagsahne steif schlagen. Beides vorsichtig vermengen.

2.

Kokosraspeln untermengen.

3.

Die Hälfte der Eismasse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Form geben. Die Hälfte des Mangopürees darauf geben und mit einem Löffel marmoriert unterziehen.

4.

Restliche Eismasse und Mangopüree in die Form geben und nochmals marmoriert unterziehen.

5. 

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Tipp

Statt Kokosraspeln und Mangopüree können auch Schokoraspeln oder andere Obstpürees (z.B. Erd- oder Himbeere) verwendet werden. Ganz nach Geschmack.

Beitrag teilen:
Text und Foto: Sarah Renziehausen

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Zwei Handwerker stehen auf einem Gerüst für den traditionellen Richtspruch.  | © SAGA / Cécile Ash
    Aktuelles

    Richtfest für 41 neue Wohnungen in Billstedt

    Die SAGA feiert Richtfest am Dietzweg in Billstedt. Hier entstehen 41 moderne, öffentlich geförderte Wohnungen – energieeffizient,...

  • Die SAGA-Quartierskünstlerin Ji Hyung Nam vor dem Atelier in der Straßburger Straße. | © SAGA / Mike Schäfer
    Aktuelles

    Danke, Ji Hyung Nam!

    Mit Kunst, Leidenschaft und jeder Menge Ideen hat Ji Hyung Nam den Dulsberg in den vergangenen anderthalb Jahren ein Stück bunter gemacht....

  • Aktuelles

    Folgen lohnt sich

    Auf Instagram und Facebook zeigt die SAGA, wie vielfältig Hamburgs Nachbarschaften sind. Folgen Sie uns für einen Blick hinter die Kulissen...

Mehr lesen
Kontakt
SAGA Unternehmensgruppe
Postfach 57 02 31
22771 Hamburg

Telefon: 040 42666 9117
meineSAGA
Folgen Sie uns!
© 2025