14. April 2025
Kochen

Osterschokolade

Noch auf der Suche nach einem süßen Mitbringsel für Ostern?  Für unsere Osterschokolade braucht ihr nur 3 Zutaten und 10 Minuten Zeit.

Zutaten für ein Backblech

 

6 Tafeln Schokolade (2x Zartbitter, 2x Vollmich, 2x Weiß)
1 Pckg. bunte Streusel
1 Pckg. Marzipankarotten 

 

Zubereitung

1.

Die Schokoladentafeln eng nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 8-10 Minuten schmelzen lassen.

3.

Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel die geschmolzenen Schokoladen vermischen, so dass ein schöner Marmoriereffekt entsteht.

4.

Mit Marzipankarotten belegen und mit bunten Streuseln bestreuen.

5. 

Abkühlen lassen. Zum Verschenken in Stücke brechen und in Tütchen verpacken.

Beitrag teilen:
Text und Foto: Sarah Renziehausen

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Luftbildaufnahme vom Quartier Sonnenland  | © SAGA/Falcon Crest Air
    Aktuelles

    Das Dorf in Billstedt

    Vor 60 Jahren entstand das Quartier Sonnenland auf dem Gelände eines ehemaligen Kalksandsteinwerks. Die Sonnenländer lieben ihr Quartier.

  • Ein Mädchen zeichnet mit ihren Fingern auf einem Bildschirm | © SAGA / Cécile Ash
    Aktuelles

    Einfach spielen – Jung und Alt, digital und analog

    Einmal im Monat ist in Barmbek-Süd Flohmarkt und Stadtteiltreff. Hunderte Gäste sind hier auf Schnäppchenjagd, aber auch Spielefans kommen...

  • Sommerdessert: Eine Pizza aus Wassermelone belegt mit Joghurt und Früchten. | © SAGA / Sarah Renziehausen
    Kochen

    Wassermelonen-Pizza

    Gesunde Pizza? Klar, das geht. Zum Beispiel mit Wassermelone. Sie ist das perfekte Dessert für heiße Sommertage.

Mehr lesen
Kontakt
SAGA Unternehmensgruppe
Postfach 57 02 31
22771 Hamburg

Telefon: 040 42666 9117
meineSAGA
Folgen Sie uns!
© 2025