Zwetschgen-Crumble im Glas | © SAGA / Sarah Renziehausen
23. September 2025
Kochen

Zwetschgen-Crumble

Herbst zum Löffeln: schnell, einfach und so lecker!
Zutaten für Zwetschgen-Crumble | © SAGA / Sarah Renziehausen

Zutaten für 2 Weckgläser oder 1 kleine Auflaufform

300 g Zwetschgen
60 g Mehl
40 g  Haferflocken
70 g kalte Butter in Würfeln
50 g brauner Zucker
1,5 TL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

1.

Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.

2.

Aus den übrigen Zutaten für die Streusel schnell einen Teig kneten.

3.

Zwetschgen in die ofenfesten Formen füllen und mit Streuselteig bestreuen, etwas andrücken.

4. 

Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-Unterhitze) etwa 40 Minuten backen. Warm oder abgekühlt servieren.

Tipp:

Dazu passt griechischer Joghurt oder Vanilleeis perfekt.

Beitrag teilen:
Rezept und Fotos: Sarah Renziehausen

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Zwei Handwerker stehen auf einem Gerüst für den traditionellen Richtspruch.  | © SAGA / Cécile Ash
    Aktuelles

    Richtfest für 41 neue Wohnungen in Billstedt

    Die SAGA feiert Richtfest am Dietzweg in Billstedt. Hier entstehen 41 moderne, öffentlich geförderte Wohnungen – energieeffizient,...

  • Die SAGA-Quartierskünstlerin Ji Hyung Nam vor dem Atelier in der Straßburger Straße. | © SAGA / Mike Schäfer
    Aktuelles

    Danke, Ji Hyung Nam!

    Mit Kunst, Leidenschaft und jeder Menge Ideen hat Ji Hyung Nam den Dulsberg in den vergangenen anderthalb Jahren ein Stück bunter gemacht....

  • Aktuelles

    Folgen lohnt sich

    Auf Instagram und Facebook zeigt die SAGA, wie vielfältig Hamburgs Nachbarschaften sind. Folgen Sie uns für einen Blick hinter die Kulissen...

Mehr lesen
Kontakt
SAGA Unternehmensgruppe
Postfach 57 02 31
22771 Hamburg

Telefon: 040 42666 9117
meineSAGA
Folgen Sie uns!
© 2025