KOCHEN
Pink Pasta
Nudeln gehen doch immer – oder?
Für mehr Abwechslung auf
dem Teller sorgt unsere Rote Bete
Pasta mit Feta und Petersilie.
Sie schmeckt nicht nur köstlich,
sondern sieht auch noch toll aus.
Zutaten für vier Portionen
TEXT und FOTO Sarah Renziehausen
1,5 Pckg. | Feta (davon 1/2 Packung zum Bestreuen) |
---|---|
100 g | rote Zwiebeln |
250 g | Rote Bete |
2 |
Knoblauchzehen |
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer | |
50 ml | natives Olivenöl |
2 EL | heller Balsamico |
1 | kleines Bund Petersilie |
500 g | Pasta nach Wahl |
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und dann achteln, dabei Strunk entfernen. Knoblauchzehen häuten und halbieren. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden.
1 Packung Feta in die Mitte einer Auflaufform geben.
Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete drumherum in der Form verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser kochen. Dann den Saft der Zitrone auspressen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den gesamten Inhalt in ein hohes Gefäß geben. Etwa 2 Kellen des Nudelwassers hinzugeben und alles zusammen mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren. Soße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas mehr Nudelwasser hinzufügen, falls die Soße zu fest ist.
Pasta abgießen und behutsam mit der Soße vermischen. Pinkfarbene Pasta auf Tellern anrichten und mit Fetabröseln und Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!