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Carpaccio, aber veggie

Dieses Carpaccio aus gelben Zucchini mit Zitrone, Burrata und Minze ist ein schnelles Sommergericht, das leuchtet wie die Sommersonne und nach Urlaub schmeckt. Serviert mit frisch geröstetem Brot eignet es sich perfekt als leichtes Dinner auf dem Balkon oder auch als Beilage zur nächsten Grillparty.

Carpaccio, aber veggie | © Sarah Renziehausen

Zutaten für zwei Portionen

Zutaten Carpaccio, aber veggie | © Sarah Renziehausen

TEXT und FOTO Sarah Renziehausen

2 gelbe Zucchini (etwa 250 g)
1 Kugel Burrata (alternativ Büffelmozzarella)
1 große unbehandelte Amalfi-Zitrone (alternativ 1 1/2 normale unbehandelte Zitronen)
50 ml Olivenöl
2 TL Honig
2 Knoblauchzehen
  Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 30 g Pinienkerne
3 - 4 Zweige frische Pfefferminze
  geröstetes Brot, z. B. Sauerteigbrot
oder Ciabatta
1.

Die Zucchini waschen, trockentupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das geht zum Beispiel gut mit einem Sparschäler. Die Zucchinischeiben überlappend von außen nach innen kreisförmig auf einem Teller anrichten.

 


 

2.

Unbehandelte Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. 1/2 unbehandelte Amalfi-Zitrone (oder 1/2 normale Zitrone) mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Zucchinischeiben
verteilen. Von der anderen Hälfte der Amalfi-Zitrone (oder 1 normalen Zitrone) die Schale mit einem Zestenreißer abschaben und die Zesten über das Carpaccio streuen. Dann den Saft der Zitrone auspressen.


 

3.

Zitronensaft mit 1 1/2 gepressten Knoblauchzehen, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam dazu geben und Dressing mit einem Schneebesen schlagen oder in einem fest verschlossenen Schraubglas schütteln, bis die Soße andickt.


 

4.

Restliche halbe Knoblauchzehe in ganz dünne Scheiben schneiden und über dem Carpaccio verteilen. Die Minzblätter waschen und trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Burrata auf dem Carpaccio platzieren. Carpaccio mit dem Dressing beträufeln, noch etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben und großzügig mit Minze und Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Brot. Guten Appetit!

 

Guten Appetit!